Praliné artisanal - Pays Basque

Bûche Sapin de Noël à la Pistache

Recette élaborée par JCV Patissier

Une Bûche Sapin de Noël à la pistache

Biscuit cake pistache

  • 100 g de beurre pommade
  • 70 g de poudre d’amandes fine
  • 50 g de poudre de pistache verte
  • 40 g de pâte de pistache 100%
  • 95 g de sucre glace
  • 150 g d’œufs

Crémeux chocolat blanc pistache

  • 125 g de crème liquide entière
  • 125 g de lait
  • 50 g de jaunes d’œufs
  • 25 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine de 2 g
  • 15 g de praliné pistache 100%
  • 110 g de chocolat blanc

Confit de griottes

  • 300 g de cerises griottes dénoyautées
  • 40 g de cerises amarena et de sirop amarena
  • 150 g de sucre semoule
  • 5 g de pectine NH
  • 10 g de jus de citron

Dressage

  • de la poudre de pistache
  • quelques griottes amarena
  • du chocolat blanc
  • du colorant jaune
Recette élaborée par JCV Patissier

Recette élaborée par JCV Patissier

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