COOKIES à la noisette – pâte de noisette – pépites de chocolat noir

Recette élaborée par Amaia

Cookies à la noisette
La savoureuse recette des cookies à la noisette & ses pépites de chocolat noir

Ingrédients

  • 400g de farine
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre roux
  • 150g sucre blanc
  •  175g beurre
  •  5 cs de pâte de noisette
  •  2 œufs
  •  130g de pépites de chocolat noir (60% cacao minimum)
  •  80g de noisettes torréfiées et émondées

Préparation

Mélanger dans un récipient moyen la farine, la levure et le sel.

Dans un autre récipient, mélanger le beurre pommade, le sucre, le sucre roux et la pâte de noisettes. Ensuite ajouter les œufs (les battre avant de les verser). Mélanger le tout.

Rajouter le mélange de farine petit à petit.

Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les noisettes, bien mélanger le tout.

 

Former des boules régulières avec la paume de la main ou étaler la pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 20-25 mn à 165°.

Attention : adapter la cuisson à la taille des cookies. Plus ils sont petits plus ils cuiront vite!

Déguster les cookies tièdes ou froids.