Pour 1 moule à cake : 1 kg de poireaux 10 langoustines 1 dizaine de belles feuilles d’épinards 10 cl de crème fraîche 1 botte de ciboulette 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe d’huile d’olive douce 1 cuillère à soupe de crème de noisette Piment d’Espelette en poudre 3 gr […]
Lire la recetteLes recettes au praliné
Tartelettes pralinées à l’ancienne aux poires pimentées et Chantilly noisettes
Pour 8 tartelettes : 250 gr de pâte brisée 2 poires ½ litre d’eau 250 gr de sucre 2 pincées de piment d’Espelette ¼ de litre de crème fleurette 2 cuillères de pâte de noisettes Crème pralinée : ¼ de litre de lait 1 oeuf 25 gr de farine 100 gr de praliné à l’ancienne
Lire la recetteTarte aux poires et mousseline de praliné
Pour 1 tarte de 8 personnes 250 gr de pâte brisée 2 poires ½ litre d’eau 250 gr de sucre ¼ de litre de crème fleurette 2 cuillères de praliné noisettes Crème pralinée : ¼ de litre de lait 1 oeuf 25 gr de farine 100 gr de praliné noisettes
Lire la recetteGateau basque à la crème de cacahuète de Soustons
Gateau Basque 3 œufs 240 gr de sucre 200 gr de beurre 270 gr de farine 5 gr de levure 1 cuillère à soupe de rhum Crème de cacahuètes ¼ de litre de lait 1 œuf 50 gr de sucre 25 gr de farine 50 gr de praliné de cacahuète de Soustons
Lire la recette