
Ingrédients
Pour 1 tarte de 8 personnes
250 gr de pâte brisée
2 poires
½ litre d’eau
250 gr de sucre
¼ de litre de crème fleurette
2 cuillères de praliné noisettes
Crème pralinée :
¼ de litre de lait
1 oeuf
25 gr de farine
100 gr de praliné noisettes
Préparation
Étalez la pâte, déposez-la dans le moule. Couvrez-le de papier sulfurisé. Cuire la tarte à 180° pendant 15 minutes.
Préparez une crème pâtissière avec le lait, l’œuf, la farine. Une fois la crème pâtissière cuite, incorporez le praliné.
Faites bouillir l’eau avec le sucre puis pochez les poires.
Montez la chantilly et y incorporez la pâte de noisettes et deux cuillères à soupe de crème au praliné.
Étalez un fond de crème au praliné dans la tarte et garnissez avec les poires émincées puis recouvrir avec la mousseline