Les recettes au praliné

Tarte aux poires et mousseline de praliné

Recette élaborée par Eric Deconfin - La table de Chloé

Tarte aux poires et mousseline de praliné

Ingrédients

Pour 1 tarte de 8 personnes
250 gr de pâte brisée
2 poires
½ litre d’eau
250 gr de sucre
¼ de litre de crème fleurette
2 cuillères de praliné noisettes

Crème pralinée :
¼ de litre de lait
1 oeuf
25 gr de farine
100 gr de praliné noisettes

Préparation

Étalez la pâte, déposez-la dans le moule. Couvrez-le de papier sulfurisé. Cuire la tarte à 180° pendant 15 minutes.

Préparez une crème pâtissière avec le lait, l’œuf, la farine. Une fois la crème pâtissière cuite, incorporez le praliné.
Faites bouillir l’eau avec le sucre puis pochez les poires.

Montez la chantilly et y incorporez la pâte de noisettes et deux cuillères à soupe de crème au praliné.

Étalez un fond de crème au praliné dans la tarte et garnissez avec les poires émincées puis recouvrir avec la mousseline