Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. En cliquant sur "Accepter", vous acceptez notre politique de confidentialité
Les pures pâtes sont des fruits entiers Bio torréfiés puis broyés à froid de façon à obtenir une pâte lisse.
Les purées de fruits secs sont fabriquées uniquement à partir de fruits entiers (amandes, noisettes, sésame…) décortiqués, torréfiés puis broyés pour obtenir une pâte. C’est le fruit à l’état pur, réduit en purée, que l’on appelle « pure pâte ».
Les purées d’oléagineux représentent un excellent substitut aux graisses d’origine animale comme le beurre ou la crème. Elles peuvent être consommées de plusieurs manières :
Tout comme les fruits secs eux-même les purées d’oleagineux regorgent de bienfaits pour la santé. En effet, elles sont riches en graisses bénéfiques pour notre santé cardio-vasculaire. Il s’agit principalement d’acides gras insaturés comme l’acide oléique.
Les purées d’oléagineux apportent des protéines végétales facilement assimilables par l’organisme en quantité intéressante :
De plus, les purées d’oleagineux sont riches en vitamines, minéraux et nutriments comme la vitamine B ou E, le zinc, le magnésium, le potassium ou le fer…
Vous êtes un professionnel (pâtissier, chocolatier, glacier…) et souhaitez collaborer avec un expert du praliné artisanal ? Nous créons pour vous des recettes sur-mesure ! La maîtrise des processus de fabrication et la flexibilité de production sont des atouts majeurs pour vous fournir exactement LE produit dont vous rêvez ! Nous sélectionnons les fruits secs avec soin et la qualité est garantie par le choix des fournisseurs et par une traçabilité performante.