Les recettes au praliné

Magnum Praliné Noisette Piémont IGP/ Framboise

Pour le streusel noisette : 90g de poudre de noisettes du piémont 75g de beurre 75g de cassonade 75g de farine 1g de fleur de sel Pour le biscuit noisette : 85g de poudre de noisettes du piémont 65g + 10g de cassonade 15g de sucre glace 20g + 90g de blanc d’œuf 35g de […]

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Bûche Sapin de Noël à la Pistache

Biscuit cake pistache : 100 g de beurre pommade 70 g de poudre d’amandes fine 50 g de poudre de pistache verte 40 g de pâte de pistache 100% 95 g de sucre glace 150 g d’œufs Crémeux chocolat blanc pistache : 125 g de crème liquide entière 125 g de lait 50 g de […]

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Buche de Noël : Noix de Pécan / Exotisme (passion/mangue)

Composition : Biscuit moelleux pécan chocolat Croustillant praliné pécan Namelaka dulcey Compotée mangue passion Mousse vanille pécan Glaçage fruit de la passion Pour le biscuit moelleux pécan : 90 g de poudre de noix de pécan torréfiée 75 g + 15 g de cassonade 20 g de glucose 1 œuf entier + 1 jaune + 90g de […]

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Noisette Française et Chocolat en Barre

Pour la dacquoise noisette : 90g de noisettes torréfiées brutes 90g de sucre glace 20g de cassonade 100g de blancs d’œuf Feuillantine praliné noisette : 30g de chocolat au lait 95g de praliné noisette française 60% 60g de feuillantine Crémeux chocolat passion : 100g de crème liquide entière 100g de lait entier 40g de jaune […]

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Sablés fourrés praliné

Pour les sablés : 150g de beurre pommade (sorti du réfrigérateur 60 minutes avant) 80 grammes de sucre cassonade 1/2 cuillère à café rase de sel 210 g de farine de blé type 55 30 g de farine complète 10 g de sucre inverti ( ou miel ) 10g de levure chimique 1/2 gousse de […]

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LAYER CAKE Choco/ Praliné

Ingrédients / pour 8 personnes (18 cm de diamètre): Pour le gâteau : 250 g de chocolat noir 200 g de beurre 230 g de sucre muscovado 3 œufs 100 g de farine à levure incorporée 50 g de cacao en poudre 100 g de poudre d’amande Pour la crème au chocolat praliné : 60 […]

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Cupcakes aux 3 « C » : Chocolat/Cacahuètes/Caramel

Pour 10 personnes Pour la base des cupcakes : 2 œufs 160 g de chocolat noir 120 g de beurre 120 g de sucre 50 g de farine + 7g de levure 10 cl de lait 3 grosses cuillères à soupe de poudre d’amande Praliné cacahuètes Cacahuètes grillées Caramel beurre salé Pour le topping: 300 g de […]

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