Praliné artisanal - Pays Basque

Les pures pâtes

Purées de fruits secs BIO torréfiés

Les pures pâtes, le fruit à l’état pur.

Les pures pâtes sont des fruits entiers Bio torréfiés puis broyés à froid de façon à obtenir une pâte lisse.

Les purées de fruits secs sont fabriquées uniquement à partir de fruits entiers (amandes, noisettes, sésame…) décortiqués, torréfiés puis broyés pour obtenir une pâte. C’est le fruit à l’état pur, réduit en purée, que l’on appelle « pure pâte ».

Comptoir du Praline 20221118-34

Un substitut végétal gourmand

Les purées d’oléagineux représentent un excellent substitut aux graisses d’origine animale comme le beurre ou la crème. Elles peuvent être consommées de plusieurs manières :

  • au petit-déjeuner ou au goûter, sur des tartines de pain 
  • En début de diversification pour les bébés dès 6 mois pour leurs apports très intéressants nutritionnellement parlant.
  • pour réaliser une boisson chaude, un lait végétal
  • comme ingrédient dans une recette de gâteaux, dans les crêpes, les pâtes à tarte, mais également dans des sauces ou emulsions pour accompagner des plats salés.
Pure pâte de praliné sésame noir

Tous les bienfaits nutritionnels des fruits secs

Tout comme les fruits secs eux-même les purées d’oleagineux regorgent de bienfaits pour la santé. En effet, elles sont riches en graisses bénéfiques pour notre santé cardio-vasculaire. Il s’agit principalement d’acides gras insaturés comme l’acide oléique.

Les purées d’oléagineux apportent des protéines végétales facilement assimilables par l’organisme en quantité intéressante :

  • la purée d’amande par exemple contient 20 g de protéines pour 100 g d’aliment
  • la purée de cachuète détient le record, avec 27 g pour 100 g.

De plus, les purées d’oleagineux sont riches en vitamines, minéraux et nutriments comme la vitamine B ou E, le zinc, le magnésium, le potassium ou le fer…

Fabrication de pure pâtes sur-mesure pour professionnels

Comptoir du praliné réalise pour vous des recettes purée de fruits secs

Vous êtes un professionnel (pâtissier, chocolatier, glacier…) et souhaitez collaborer avec un expert du praliné artisanal ? Nous créons pour vous des recettes sur-mesure ! La maîtrise des processus de fabrication et la flexibilité de production sont des atouts majeurs pour vous fournir exactement LE produit dont vous rêvez ! Nous sélectionnons les fruits secs avec soin et la qualité est garantie par le choix des fournisseurs et par une traçabilité performante.

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