Une barre chocolatée healthy et gourmande
Allons droit au cœur de la gourmandise avec cette recette de barre chocolatée mariant la douceur de la datte et la richesse de la cacahuète. Oui, c’est gourmand, mais c’est aussi sain et riche en fibres ! Les dattes assurent une source naturelle de fibres, de vitamines et de minéraux, ajoutant une touche nutritive à cet encas. Une vraie source de réconfort, de vitalité et une bouffée d’énergie instantanée !
Parce que parfois, dans le tourbillon de la vie quotidienne, une pause chocolatée faite maison peut faire toute la différence. Plongeons au coeur de cette recette de barres en chocolat healthy, et préparez-vous à offrir à votre famille (et à vous-même) une pause douceur bien méritée. Let’s chocolate! ✨
Recette barre chocolat dattes et cacahuètes
Ingrédients
- 15 dattes Medjoul moelleuses
- 3 c.à.s de beurre de cacahuète, lisse ou crunchy
- 150g de chocolat noir contenant au moins 70% de cacao
- 2 c. à café de fleur de sel ou de sel de l’Himalaya
- 2 poignées de cacahuètes grillées
- Pour décorer : graines ou noix de votre choix, fleurs comestibles, pollen…
Préparation de la barre chocolatée
- Coupez les dattes en deux et retirez le noyau, puis alignez-les côté coupé vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour former une base rectangulaire de dattes.
- Recouvrez d’un autre morceau de papier sulfurisé et passez un rouleau à pâtisserie pour aplanir le tout. Retirez le papier sulfurisé supérieur.
- Étalez uniformément le beurre de cacahuète sur la base de dattes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.Versez le chocolat fondu par-dessus et étalez-le uniformément.
- Saupoudrez de cacahuètes et de sel (+ les éléments de décoration que vous souhaitez), puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Coupez en barres.
- Dégustez !
Pour les amateurs de gourmandises healthy, nous vous recommandons vivement les dattes pour apporter fibres, nutriments et sucre naturel ! N’hésitez pas à jeter un coup d’oeil à notre produit phare : la pâte à tartiner noisette datte et cacao BIO