Praliné artisanal - Pays Basque

Crêpes à la farine d’épeautre et blé complet

Recette élaborée par Amaia Castorene

Crêpes fraine d'épeautre et blé complet, crêpes healthy rhum fleur d'oranger

Découvrez une nouvelle façon de savourer vos crêpes pour la chandeleur avec notre recette alliant la richesse nutritive de la farine d’épeautre et de blé complet. Contrairement à la farine blanche traditionnelle, ces farines conservent une grande partie du son et du germe du grain, offrant ainsi une source de fibres, de protéines et de nutriments essentiels.

Ces crêpes healthy contribuent à la santé digestive et favorisent une sensation de satiété prolongée. Elles offrent une libération d’énergie plus lente et plus régulière dans le corps, aidant ainsi à stabiliser la glycémie tout au long de la journée. Parfait pour éviter les grignotages tout en se faisant plaisir !

A déguster avec nos pâtes à tartiner pour plus de gourmandises !

Recette des crêpes à la farine d’épeautre et blé complet

Ingrédients

  • 1 L de lait
  • 150 gr de farine d’épeautre
  • 50 gr de farine de blé complet
  • 4 œufs
  • 3 c. à s. de sucre de coco (ou autre)
  • 3 c. à s. d’huile de coco fondue
  • 2 bouchons de Rhum
  • 2 bouchons de fleur d’oranger

Préparation des crêpes healthy

  1. Mettre les œufs et le sucre dans la cuve d’un robot. Mélanger.
  2. Ajouter le rhum, l’arôme fleur d’oranger et l’huile de coco fondue.
  3. Ajouter un petit verre de lait et mélanger.
  4. Incorporer les farines et bien mélanger le tout.
  5. Ajouter le lait petit à petit tout en faisant tourner le robot.
  6. Laisser reposer la pâte environ 30mn.
  7. Cuire les crêpes puis garnissez les comme vous le souhaitez.
Crepe farine d'epautre  et blé complet, rhum et fleur d'oranger
Recette élaborée par Amaia Castorene

Recette élaborée par Amaia Castorene

Blogueuse culinaire et créatrice de contenus. Cheffe privée et cours de cuisine.

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