Recette du cake moelleux aux pommes et crunchy de noisettes
Ingrédients
- 160 gr de farine d’épeautre
- 100gr de poudre de noisettes (ou de poudre d’amande)
- 380gr de compote de pommes
- 40 gr de sucre de coco (ou autre sucre non raffiné)
- 1 oeuf
- 160 ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait de noisette)
- 1 sachet de levure chimique
- Un peu d’arôme vanille
- Une pincée de sel
- 40 gr de noisettes torréfiées
- 1 pomme
- Crunchy de noisettes (Comptoir du praliné)
Préparation du cake aux pommes
- Mettre le four à chauffer à 180°C.
- Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre de coco, la poudre de noisette, la levure et le sel.
- Ajouter la vanille, la compote de pommes et l’oeuf, bien mélanger.
- Petit-à-petit ajouter le lait végétal, mélanger.
- Huiler et fariner le fond d’un moule à cake.
- Verser 2/3 de la pâte au fond du moule, puis verser un trait de crunchy noisette sur toute la longueur du cake (comme un insert). Puis recouvrir du reste de pâte.
- Couper la pomme en lamelle et disposer celles-ci sur le cake.
- Concasser les noisettes et les ajouter sur le cake.
- Enfourner pour 45 mn environ (contrôler la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau. Pousser la cuisson si nécessaire).
- Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de démouler.
- Ajouter un peu de crunchy noisette sur le cake avant de servir.