Praliné artisanal - Pays Basque

Cake moelleux aux pommes et noisettes crunchy

Recette élaborée par Amaia Castorene

Cake moelleux aux pommes et crunchy de noisettes

Recette du cake moelleux aux pommes et crunchy de noisettes

Ingrédients

  • 160 gr de farine d’épeautre
  • 100gr de poudre de noisettes (ou de poudre d’amande)
  • 380gr de compote de pommes
  • 40 gr de sucre de coco  (ou autre sucre non raffiné)
  • 1 oeuf
  • 160 ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait de noisette)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un peu d’arôme vanille
  • Une pincée de sel
  • 40 gr de noisettes torréfiées
  • 1 pomme
  • Crunchy de noisettes (Comptoir du praliné)

Préparation du cake aux pommes

  1. Mettre le four à chauffer à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre de coco, la poudre de noisette, la levure et le sel.
  3. Ajouter la vanille, la compote de pommes et l’oeuf, bien mélanger.
  4. Petit-à-petit ajouter le lait végétal, mélanger.
  5. Huiler et fariner le fond d’un moule à cake.
  6. Verser 2/3 de la pâte au fond  du moule, puis verser un trait de crunchy noisette sur toute la longueur du cake (comme un insert). Puis recouvrir du reste de pâte.
  7. Couper la pomme en lamelle et disposer celles-ci sur le cake.
  8. Concasser les noisettes et les ajouter sur le cake.
  9. Enfourner pour 45 mn environ (contrôler la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau. Pousser la cuisson si nécessaire).
  10. Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de démouler.
  11. Ajouter un peu de crunchy noisette sur le cake avant de servir.
Cake moelleux aux pommes et noisettes crunchy. Recette gateau fait maison
Cake moelleux aux pommes et noisettes crunchy. Recette gateau fait maison
Recette élaborée par Amaia Castorene

Recette élaborée par Amaia Castorene

Blogueuse culinaire et créatrice de contenus. Cheffe privée et cours de cuisine.

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