Praliné artisanal - Pays Basque

Snickers vegan aux cacahuètes et chocolat noir

Recette élaborée par Amaia Castorene

Snickers vegan aux cacahuètes et chocolat noir Sans gluten – Sans sucre raffiné

Une recette de snickers healthy, vegan et sans gluten

Qui ne ressent pas de nostalgie en penssant aux barres chocolatées (Snickers, Twix, Mars…) de notre enfance ?
Beaucoup d’entre nous je penses … Mais on le sait tous, ces petits en-cas sont très caloriques, bourrés de sucres, de mauvaises graisses, et d’ingrédients chimiques en tout genre !

C’est pour cela que j’ai multiplié les expériences pour mettre au point une recette de Snickers healthy. Je suis enfin satisfaite du résultat! Cette recette est à tomber par terre ! On croirait déguster un « vrai » snickers les yeux fermés.
Et quel bonheur de pouvoir se faire vraiment plaisir en remplaçant les mauvaises graisses et le sucre raffiné par des ingrédients plus intéressants pour la santé.

J’adore cette recette!! Vous verrez dans les prochaines semaines que j’ai multiplié les essais et qu’elle est déclinable avec d’autres ingrédients… Alors j’espère de tout cœur qu’elle vous plaira à vous aussi !

La recette est végan… Je vous incite tous à la tester!! Je l’adore… Mais les personnes qui ne le sont pas peuvent aussi la réaliser en remplaçant le lait d’amande par du lait de vache, l’huile de coco par du beurre ou une autre huile…

Recette de snickers vegan aux cacahuètes et chocolat noir

Temps de préparation : 20 minutes
Nombre de parts : 6 à 7 barres
Temps de repos : 2 heures minimum

Base

Ingrédients

– 100 g de poudre d’amande
– 100 gr de farine de riz
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco vierge fondue
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 1 c. à café de sirop d’agave (facultatif)
– 1 pincée de sel rose
– Eau

Préparation

1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs.
2. Ajoutez l’huile de coco fondue, puis de l’eau progressivement tout en mélangeant
jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.
3. Aplanir la pâte sans des moules individuels à financier en silicone (ou bien au fond
d’une grand moule carré) . Bien appuyer.
4. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la crème.

Crème de cacahuètes

Ingrédients

– 160 g de beurre de cacahuète crunchy “Le comptoir du praliné” (ou beurre de cacahuète nature + quelques cacahuètes concassées + sel de mer)
– 2 cuillères à soupe de sucre de coco
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco vierge fondue
– 1 c. à café de graines de lin moulues
– 15 cl de lait d’amandes
– 1 pincée de sel rose de l’Himalaya

Préparation

1. Dans une casserole, faire tièdir le lait d’amandes.
2. Ajouter le sucre de coco , la vanille, l’huile de coco, le beurre de cacahuètes et les graines de lin.
3. Faire épaissir quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
4. Sortir la base des Snickers du réfrigérateur et couvrir chaque base de crème aux cacahuètes puis lisser.
5. Mettre de nouveau la base des Snickers au congélateur au moins 2h (plus le biscuit est froid, plus le glaçage sera réussi).

Montage et finition

Ingrédients

– 250g de chocolat noir pâtissier à 60 % de cacao minimun
– 1 cuillère à café d’huile de coco

Préparation

1. Si vous avez utilisé une plaque et non des moules individuels, découpez des barres de la taille égale.
2. Au bain-marie dans un bol assez profond mais pas trop large, faire fondre le chocolat
avec l’huile de coco (vous pouvez le faire au micro-ondes, en mélangeant le chocolat toutes les 20 secondes jusqu’à obtenir un chocolat lisse et brillant).
3. Enrobez les barres avec le chocolat en les trempant dans le bain de chocolat. Les sortir à l’aide d’une fourchette et les déposez les sur une plaque de cuisson couverte de
papier sulfurisé. Le chocolat va figer en une vingtaine de minutes.
4. Se conserve au réfrigérateur dans une boîte.

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Snickers vegan cacahuètes chocolat noir Sans gluten – snickers Healthy
Snickers vegan cacahuètes chocolat noir Sans gluten – snickers Healthy
Recette élaborée par Amaia Castorene

Recette élaborée par Amaia Castorene

Blogueuse culinaire et créatrice de contenus. Cheffe privée et cours de cuisine.

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